Simple Banget! Sehat Enggaknya Kamu Bisa Dicek Lewat 3 Indikator Ini, Lho

0
14

Berkembangnya tren gaya hidup sehat di media umum akhir-akhir ini, sedikit banyak mensugesti pandangan kita ihwal ciri-ciri orang yang sehat. Beragam feeds yang menampilkan bentuk tubuh ideal, menciptakan sebagian orang berpikir jika kesehatan cukup diukur dari berat atau bentuk tubuh saja. Padahal kesehatan gak melulu soal penampilan fisik, lho. Supaya kau gak salah kaprah dalam mendefinisikan kesehatan, yuk kenali beberapa ciri kesehatan yang simple ini. Apa kau memilikinya atau tidak?

  1. Terbiasa Makan Ketika Lapar dan Berhenti Saat Kenyang

Kebiasaan makan ternyata kuat besar dalam kesehatan seseorang, lho. Kalau kau terbiasa makan berlebihan atau hanya sebab sekedar mengikuti nafsu, itu bakal menciptakan sistem metabolisme tubuh kau gak optimal dalam mencerna makanan. Selain tubuh kau jadi gak sehat, kau juga jadi gak mampu menghargai rasa lapar, girls. Tahu kapan harus mulai dan berhenti makan, gak cuma bakal bikin kau makan sesuai dengan kebutuhan, tapi juga menciptakan badanmu jadi lebih sehat.

  1. Kamu Selalu Punya Energi Buat Ngelakuin Apa yang Kamu Mau

Sering merasa lemas gak bertenaga ketika ingin melaksanakan sesuatu? Bisa jadi tubuh kau gak fit, tuh. Yup, selalu berenergi yaitu salah satu indikator alami jika kau mempunyai tubuh yang sehat. Supaya tubuh selalu on, kau mampu mengisinya dengan makan kuliner bergizi dan berolahraga rutin minimal seminggu sekali. Kalau kau malas berolahraga, cukup pilih jenis olahraga yang simple kayak jalan kalem atau senam, girls.

  1. Bisa Bangun Tanpa Bantuan Alarm

Nah, jika kau termasuk orang yang rutin berdiri tanpa harus mendengar suara alarm, itu artinya kau termasuk orang yang sehat, lho. Kenapa? Soalnya, itu tandanya kau punya tidur yang berkualitas. Kamu tahu kan, jika tidur berkualitas mencirikan bahwa tubuh kau punya keseimbangan fisik dan mental yang sehat? Two thumbs up, buat kau yang punya kebiasaan berdiri mirip ini, deh!

BACA JUGA:  Coba Cek, 7 Tanda Kesehatanmu Dilihat dari Warna Darah Haid

Nah, tiga indikator di atas yaitu sebagian cara gampang untuk mengenali kondisi kesehatan kamu. Tapi jangan hanya terpaku sama ciri-ciri di atas, ya? Karena kesehatan itu luas banget definisinya, mulai dari fisik hingga mental. Kamu juga gak boleh bolos makan kuliner bergizi dan berolahraga, girls. Dengan begitu, tubuh sehat bukan lagi sekedar mimpi belaka.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.